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작성자 관리자 (admin) 등록일 2012.04.01 조회수 4578
제목 중 장년 층에 추천 해 드리고 싶을 효소(당귀)

당귀는 한약을 제조시 꼭들어가는 약초중에 하나이다.

그 성분이 따듯한  성분을 가지고 있는 식물이다.

 

당귀가 하는 역활은 여러가지가 있으나 그중 몇가지을 말한다면 ..

 

혈액을  만들고 피을 맑게하고 혈액순환이 잘되게하는  역활을합니다 .

40대 후반을 넘으면서 손발이 절이고 몸이 냉하신분들이 만은대 이러한  분들이 도움을

받을수 있습니다

 

현재 당귀을 활용하시는 분들의  쓰시는 방법은 끓여서 드시는 것이  전부였는데

효소을 드시면 혈액순환 뿐 아니라 효소의 살아있는  미생물이 소화을 도와주는

역활을 하여 당귀만을 달여드시는것  보다 좋은 효과를 기대할수 있습니다.

 

당귀 효소 만드는 방법

 

5월경에 산에서 자란 당귀을 잎과 뿌리을 합깨구합니다 (잎의 길이가 50쎈티정도 자란것)

오전 10시 이전에 채취 한 것이 질 좋은 재료를 구입하시는 것이며,

 

오후에 채취하면 효소의 양이 오전에 채취한 것에비해 3분의1이 적고 맛또한 떨어집니다.

 

구입한  당귀을 물에 씻지말고 5쎈티 정도로 으깨지지않게 썰어 흑설탕과 1대1의

비율로 섞어 놓으면 3시간정도 지나면 원하는 용기에 담을수 있을정도의

상태가되는데, 꼭 아셔야할것은 모든 효소을 용기에 담을때 재료을 용기에 담고

5시간이 지났을때 용기의 상단부분이 20퍼쎈트의 공간이 있어야

공기의 대류가 생겨나 맛있는  효소가 만들어집니다.

 

이것 또한 7일후 내용물을 건저내고 원액을 10도~20도의 온도에서  보관하여 숙성시키면

맛있는 효소을  드실수 있습니다.  

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